Eightenten
don't kid a kidder, kid (с)

.....

На днях я очень хотел посмотреть что-нибудь, и даже не знал - а что именно? Ну, я кинул несколько раз кости, совершил при лунном свете языческий обряд, и внезапно мой мозгик посетила хорошая мысль. Я решил пересмотреть хороший, просто отличный фильм - "Жизнь Дэвида Гейла". В сути, здесь собрано всё то, что я люблю: цепляющий сюжет, много всяческих загадок, запутанный сюжет (где всё просто на первый взгляд, но под всем этим...), чудесно выстроенная детективная составляющая, довольно интересная режиссура. И КЕВИН СПЕЙСИ! :alles:


Конечно же, в первый раз я посмотрел этот фильм уже больше трёх лет назад, что есть немалый срок. Но сейчас, при втором просмотре... Будто впервые! О чём, собственно, фильм? Вроде бы всё очевидно, но мне тяжело почему-то сформулировать точно. Наверное о том, как далеко готов зайти человек ради борьбы за свои убеждения и идею. По мне так оно ближе всего...
Надеюсь, что эмоции от концовки не считаются спойлером? Потому что... ААААА! :wow: То есть серьёзно, сюжет убедил меня поверить в одну точку зрения, без каких-то явных подозрений, мол, нееет, что-то здесь не сходится... И это чудесно! Обожаю, когда так. А не то, что ты весь фильм думаешь - да сто процентов всё обстоит не так, как кажется, и я даже могу предугадать дорожку, по которой дальше пойдёт повествование!
Хочется пару слов о теме смертной казни, что является архиважной составляющей сюжета. В те далёкие времена, когда я был ещё личинкой, и различал слишком мало оттенков серого, я смотрел новости, видел всяких ублюдков (убийц, насильников и педофилов) и негодовал - а почему в России нет смертной казни? Такие выродки не достойны жизни! По прошествии лет я пересмотрел свои взгляды кардинально. То есть я всё ещё уверен, что судебная система в России - это пиздец. :-/ Но в фильме, устами главного героя, звучит прям моя мысль. Разве возможность смертной казни останавливает преступника от совершения преступления? И можно ли считать в таком случае это наказанием? Нельзя, вот и я так считаю. К тому же, это ведь обоюдоострый клинок, под который может попасть и невиновный.
Это не единственная хорошая мысль, которая звучит в фильме, учитывая, что герой Спейси - профессор философии.


Кейт Уислет также прекрасна, как тысяча рассветов. Серьёзно вот. Наверное, это моя любимая её роль, да простит меня дядя Кэмерон :D
И я убедился в том, что фильм для меня очень тяжёлый. Тяжёлый не в плане восприятия, повествования, ибо как я уже говорил - всё интересно и с первых минут хватает тебя за... В общем, не важно, за что хД Тяжёлый он из-за того, какой эмоциональный багаж оставляет после просмотра. То есть серьёзно, несмотря на офигенно проведённое время, как только начинаются титры, ты сидишь и... Просто тонны каких-то мыслей остаётся в голове, и они копошатся, сталкиваются друг с другом... Фильм я однозначно советую особенно поклонникам криминальных драм. Но стоит понять, что это - не лёгкое кино, скорее даже наоборот. Оно ни на секунду не бережёт нервишки зрителя, и это, во многом, очень даже хорошо.

@темы: шизофазия в стакане, прекрасное, кинце, гифкота