01:47 

Коротко о главном

Eightenten
don't kid a kidder, kid (с)
Финалка сезона Доктора - это всегда отдельная тема хД Вот ты себе накручиваешь, орошаешь стены в квартире святой водой, молишься сценаристам и готовишь себя к самому невероятному пиздецу, который только может быть. И знаете что? Не помогает. Никог - МАТЬ ТВОЮ! - да! :crznope:
Так вот, садясь смотреть "Тёмную Воду" я, кажись, морально себя готовил. С утра начал, а за просмотр сел вечером... И знаете, каждая следующая финалка находит способ, как ударить меня под дых, каждый раз по-своему, по-новому, отчего к этим ощущениям привыкнуть невозможно.:nerve:
Вот и сейчас. Самое начало -и всё, меня просто как лопатой по голове. Дэнни. Я была как раз из той части фэндома, что нашему солдатику симпатизировала искренне, пускай он действительно ещё полностью не расцвёл, как персонаж, несмотря на ворох прекраснейших с ним моментов (которые как-то проходят мимо тех, кто продолжает твердить о том, какой же мистер Пинк плоский). Но я и подумать не могла, что его смерть сможет вызвать у меня такие эмоции. Нет, без слёз, криков. У меня была реакция, как у Клары. Внешняя апатия, чувство, будто внутри что-то ухнуло... Такого в ДК, как по мне, ещё не было. Просто глупая, до жути обидная смерть человека. Бац! - и нет. И говори после этого, что с Доктором путешествовать опасней, чем просто жить нормальной жизнью. И самое кошмарное в этом то, что уже озвучила Клара. Это было скучно. Никто не заметил. Ничего не изменилось. Nobody cares :weep: И вообще, вспоминая Дэнни в этой серии, его мне особенно жалко, вот до слёз просто. Только бы он в состоянии хоть приблизительной целостности выкарабкался из всего этого...
Про сцену "шантажа" Доктора я промолчу, всё до меня сказано. Всеконтролирующий и мудрый Доктор, его горькое "именно такого друга ты и заслуживаешь". Под конец сцены, с этими "надувными глазами" и клариным нытьём, я сам смеялся со слезами на глазах.) Они такие идиоты, но чёрт, как же я их люблю, котичек. :inlove:

Крис Аддисон был блистателен! :D Нет, серьёзно, этакий харизматичный и пронырливый бюрократ. Неиллюзорно доставляет. А вот вся эта концепция "Земли Обетованной" наоборот пугает. Жуть какая... Серьёзно понимаешь, что это всё вымысел (с уверенностью в 95%), но тебе всё равно жутко и ничего с этим поделать не можешь. Сидишь, думаешь, а если там действительно что-то похожее...
Ну и добрались мы до главного моффатоповорота серии... :alles:
"ОТП в Докторе странный предмет - вроде бы слэш, а вроде и гет." (с)
МАСТЕР БАБА!!11!!! АЫЫААААА!!!! ЩЕТ!
И вот ту возникает странная ситуация. Меня это жутко вколбасило и состояние у меня теперь, словно я выжрала кило кокаина %D Но с другой стороны меня это... огорчило. Да, я идиот! Мне абсолютно плевать, что Мастер сменил пол, deal with it! :cool: Чем и кем наш ненаглядный уже только побывать не успел, женщина - явно не самое страшное, бывало хуже х) Меня огорчило то, что оправдалась фандомная теория, появившаяся почти сразу после выхода первой серии сезона, как только хувиан подотпустило чуть-чуть. Само имя, Мисси, было очень жирной подсказкой, оч-чень. И я такая думаю, нуэтожМофф! Будет офигенно, если это он по ложному следу пускает, чтобы потом в финалке как всегда порвать всех так, как никто не ожидал. Моффокамасутра в действии! Ан нет, поворот "Мисси-Мастер" сбывается, и ты сидишь и не можешь отделаться от чувства, что это малёха предсказуемо .____. То есть нет, ты сидишь такой ночью, визжишь, бегаешь по потолку и не можешь перестать писать (ударение сами ставьте, да) капсом, но в затылке бьётся мысль о том, что ты подспудно ожидал этого, а оттого и не хотел, чтобы оно сбылось, в какой-то мере.
То есть тут опять же всё странно. Мне понравился почти изначально персонаж Мисси, а про то, как я отношусь к Мастеру, тоже можно петь долго. Тепло, как же иначе, яхонтовый мой. И вот только я перед сезоном бурчал о том, что пора его вернуть, мол, всё же Маста - легендарный антагонист и неотъемлемая часть хуниверса... Как тут это! %) Поэтому и хотелось, чтобы он вернулся так, чтобы ты этого не ожидал, не задумывал...
Ну да ладно, если даже рассматривать всё то, что есть на данный момент, оно даже так прекрасно и офигенно, хоть и потаскало тебя по эмоциональным американским горкам, ох, как потаскало :alles: Сейчас немного о реакции части фандома на то, как Мисси поцеловала нашего несчастного недотрогу.) Я серьёзно не понимаю тех, кто кричит про фансервис, скотину Моффата и слэш. Гайз, а ю сириус? Где тут слэш? Это я сейчас говорю, как махровый гетщик, который к слэшу холоден, как селёдка. Нувычо. Это же ТИПИЧНОЕ поведение Мастера, в данном случае.:-/ Вывести Доктора из равновесия, чего бы это не стоило. Будто вы этих утырков не знаете, блин.
Ну а если снова возвращаться к моему двоякому чувству по поводу Мисси-Мастера... Для меня всё же идеальнейшим поворотом будет, если это очередная ложь с её стороны и уже за самой мисси стоит настоящий Мастер %) Вот это будет по-моффовски, прости Господи, вот это уже порвёт меня в клочья! МВАХАХАХ!
Или же замысел Моффата в том, что он удивил нас тем, что как бы ничем не удивил %)
В общем, хелп ми, гайз. Я очередная жертва Петли Моффата, давайте гореть вместе. :buh:
*гифка отображает моё внешнее состояние*


@темы: шизофазия в стакане, зелёные глюки сползают по стенам, Лекарь Шта

URL
   

lex parsimoniae

главная