Eightenten
don't kid a kidder, kid (с)
Я наконец-то собрал себя в кучку. Да. Ушло на это почти трое суток, но я справился с бушующей бурей чувств и могу говорить более-менее связно. Итак, первый эпизод восьмого сезона. Джеронимо!
Мне серия доставила на все сто. Вообще, мне почти всегда всё нравится, ну человек я такой. Закрываю глаза на недочёты под напором всего положительного х) Не знаю, это выставляет меня в положительном или напротив, отрицательном свете... Да меня и не волнует, ага :D
Атмосфера в кинозале была офигенная.) Я чувствовал себя частью большого хувианского моря, где было совсем не страшно выставить себя гиком. Это был чистый, ничем не замутнённый заряд положительных эмоций!
Если честно, я не очень силён в подробных отзывах, с детальным разбором... Я провожу всё это в голове, во время просмотра и последующего пересмотра, но изливать все мысли в письменную форму... Не хочется. Посему пишу лишь какие-то основные, важные для себя моменты. Но порой что-то забываю.)
Итак. Начну с Доктора, а как иначе? Капальди не разочаровал, юху! Нет, я не сомневался, что Двенадцатый понравится мне, вот не знаю. Я был совершенно иррационально уверен, что меня даже пугало %) А теперь, когда я увидел, что стоит ожидать от Капальди!Доктора... Я восторжен, я покорен! Это что-то новое, но... От двенадцатого всё равно веет Одиннадцатым, кто бы что ни говорил. И мне это нравится.) Но в то же время, в новом Докторе есть и драматичность Десятого. Особенно финальное столкновение с главным антагонистом серии... Я хочу пищать и блевать радугой, ибо ну офигенно! :inlove:
Эта сцена напомнила мне мафиозную криминальную драму, в самом хорошем смысле! Что-то новое для Доктора, но мне доставило, гы %) В голове сразу заиграла заглавная тема к фильму "Крёстный Отец" от Морриконе. Да, мне часто приходят на ум странные ассоциации. Прям ждал, что Докта тяпнет-таки вискаря х)
А далее я скажу о композиции, цветовой гамме и прочих плюшках. Простите, но я пофапывал на весь этот стимпанк и прочую свистопляску %) О, как жужжали и поскрипывали эти дроиды, их механичные движения... :heart:
Многие говорят, что им не по нраву пришлась режиссура и операторская работа. А мне как раз-таки. В смысле, вот что я скажу. Это довольно мрачная серия. Посмотрите на цветовую гамму: серо-голубые тона, холодные. Мне чем-то неуловимо напомнило упомянутого "Суинни Тодда" Бёртона. Холодно-холодно, аж мурашки по коже. Сидя в зале у меня было ощущение, будто сижу я на холодном граните и дышу промозглым лондонским воздухом. Этот туман казался просто осязаемым...
И название у серии очень точное - "Глубокий вдох". Дело даже не в этом "не дыши". Просто... Всё происходит так медленно, тягуче, совсем не похоже на привычную динамику сериала. Да, даже несмотря на побегушки Доктора х)
В общем, по мне так это было безумно атмосферно и классно. Это был интересный опыт, но далее хотелось бы посмотреть серии с более яркой палитрой, тогда сезон погладит меня целиком.)
Звонок Одиннадцатого.Буду банален - по щекам струился ниагарский водопад хД Джонни рядышком сидела и чуть ли не в голос рыдала. И сидели мы так в обнимку, она мне в плечо уткнулась х) Куртка потом мокрая была. Нет, эта сцена пронзительно грустная, но всё же прекрасная. И это "just see me", произнесённое Двенадцатым. Сердце сжималось, ибо тут даже любой тугодум понял, что обращается он не только к Кларе. Ко всем нам. Невольно так и хотелось ответить: "I see you".
Ну и эта отсылка к Девятому с Роуз. Боже-Боже, Моффат, спасибо :D Какое счастье, что про Девятого не забывают, пускай это и заключалось в диалоге о "чипсах" х) Да, это очень важно.
И кстати... Динозавр. Пожалуйста, не спрашивайте, зачем в серии была "big sexy woman". Это очень глупый вопрос. Не спрашивайте...
На данный момент это всё, что хотелось сказать х) С нетерпением жду второй серии.

@темы: Лекарь Шта, прекрасное, шизофазия в стакане